Macarrones con brócoli y salsa de queso azul

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 300 g de macarrones

  • 100 g de queso azul

  • 200 g de brócoli

  • 300 ml de leche

  • 40 g de mantequilla

  • 40 g de harina

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Orégano

  • Parmesano en polvo

  • Sal

Elaboración

  • Ponemos las cuchillas en su posición.
  • Vertemos un litro de agua en la jarra, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 6 minutos.
  • Añadimos la pasta, ponemos sobre la jarra la vaporera con los ramilletes de brócoli y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 9-10 minutos (el tiempo variará en función del gusto por el punto de la pasta).
  • Retiramos la vaporera, escurrimos y refrescamos la pasta.
  • Secamos la jarra y echamos la mantequilla, programamos 90ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Incorporamos la harina, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 1 minutos y 30 segundos.
  • Agregamos la leche, el queso troceado, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 8 minutos.
  • Mezclamos la salsa con la pasta y el brócoli, añadimos por encima un poco de parmesano en polvo y orégano y gratinamos en horno a 220ºC hasta que esté dorado.

One Comment

  1. María Celsa

    Súper recomendados,están buenísimos.

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