Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
- 300 g de lenteja pardina 
- 200 g de patata 
- 100 g de cebolla 
- 100 g de puerro 
- 125 g de zanahoria 
- 75 g de pimiento rojo 
- 75 g de pimiento verde 
- 100 g de tomate 
- 1,2 l ml de agua o caldo 
- 2 dientes de ajo 
- 20 ml de aceite de oliva 
- ½ cucharadita de pimentón 
- 1 hoja de laurel 
- Pimienta 
- Sal 
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Pelamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Introducimos la cebolla, el ajo, el pimiento, el puerro, el tomate y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 6 minutos.
- Incorporamos las lentejas, el caldo, la patata chascada en trocitos pequeños, el laurel, el pimentón y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora, cerramos la tapa y el vaso medidor.
- Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.

 
        
3 Comentarios