Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
300 g de lenteja pardina
100 g de taco de jamón
2 chorizos
150 g de panceta desalada
100 g de pimiento verde
100 g de zanahoria
100 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de tomate triturado en conserva
1 hoja de laurel
1,2 l de agua o caldo
25 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Pelamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Introducimos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Agregamos el tomate y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Incorporamos las lentejas, el caldo, el jamón, la panceta, los chorizos, el laurel, el pimentón y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora, cerramos la tapa y el vaso medidor.
- Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.
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