Lentejas a la riojana en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 300 g de lenteja pardina

  • 100 g de taco de jamón

  • 2 chorizos

  • 150 g de panceta desalada

  • 100 g de pimiento verde

  • 100 g de zanahoria

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 1 hoja de laurel

  • 1,2 l de agua o caldo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Pelamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Introducimos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos el tomate y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos las lentejas, el caldo, el jamón, la panceta, los chorizos, el laurel, el pimentón y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora, cerramos la tapa y el vaso medidor.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.

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