Detalles
Raciones
4
Ingredientes
20 g de parmesano rallado
40 g de gouda rallado
9 placas de lasaña
6 tranchetes de queso
Albahaca
Ingredientes para el relleno:
600 g de carne picada
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
75 g de cebolla
300 g de tomate frito
30 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Ingredientes para la bechamel:
40 g de mantequilla
50 g de harina
400 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Para el relleno, introducimos las verduras troceadas en la jarra y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Vertemos el aceite, añadimos la carne y salpimentamos, programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 6 minutos.
- Seguidamente, agregamos el tomate frito y programamos 110ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 22 minutos. Reservamos.
- Para la bechamel, introducimos la mantequilla en la jarra cerámica y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 1 minuto para derretirla.
- Agregamos la harina y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 2 minutos para tostarla.
- Vertemos la leche, molemos la pimienta y añadimos la sal y la nuez moscada al gusto, bajamos los restos de harina que queden por las paredes de la jarra, removemos con la espátula y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 5 minutos.
- A la hora de montar la lasaña, ponemos una primera capa en la bandeja de bechamel, colocamos encima la primera capa de pasta precocida, cubrimos con la mitad del relleno y encima ponemos los tranchetes. Volvemos a poner una capa de pasta, seguimos con el resto del relleno y tapamos con más pasta, cubrimos toda la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con los quesos.
- Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos. Dejamos reposar la lasaña 10 minutos y la servimos.
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