Lasaña de carne en Mambo

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 20 g de parmesano rallado

  • 40 g de gouda rallado

  • 9 placas de lasaña

  • 6 tranchetes de queso

  • Albahaca

  • Ingredientes para el relleno:

  • 600 g de carne picada

  • 50 g de pimiento rojo

  • 50 g de pimiento verde

  • 75 g de cebolla

  • 300 g de tomate frito

  • 30 ml de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • Sal

  • Pimienta

  • Ingredientes para la bechamel:

  • 40 g de mantequilla

  • 50 g de harina

  • 400 ml de leche

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Para el relleno, introducimos las verduras troceadas en la jarra y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite, añadimos la carne y salpimentamos, programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 6 minutos.
  • Seguidamente, agregamos el tomate frito y programamos 110ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 22 minutos. Reservamos.
  • Para la bechamel, introducimos la mantequilla en la jarra cerámica y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 1 minuto para derretirla.
  • Agregamos la harina y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 2 minutos para tostarla.
  • Vertemos la leche, molemos la pimienta y añadimos la sal y la nuez moscada al gusto, bajamos los restos de harina que queden por las paredes de la jarra, removemos con la espátula y programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 5 minutos.
  • A la hora de montar la lasaña, ponemos una primera capa en la bandeja de bechamel, colocamos encima la primera capa de pasta precocida, cubrimos con la mitad del relleno y encima ponemos los tranchetes. Volvemos a poner una capa de pasta, seguimos con el resto del relleno y tapamos con más pasta, cubrimos toda la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con los quesos.
  • Horneamos a 180 ºC durante 20 minutos. Dejamos reposar la lasaña 10 minutos y la servimos.

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