Kringle

Detalles

Servings

8

Prep time

2

minutes

Ingredientes

  • 300 g de harina de fuerza

  • 30 g de azúcar

  • 3 tiras de piel de limón

  • 120 g de leche

  • 40 g de mantequilla

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 1 yema de huevo

  • 300 g de harina de fuerza

  • Para el relleno: 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 50 g de azúcar moreno

  • 2 cucharadas de canela en polvo

  • 50 g de nueces

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el azúcar la piel de limón, programamos la velocidad 10 durante 30 segundos.
  • Cambiamos las cuchillas por la MamboMix.
  • Introducimos el azúcar reservado, la leche, la mantequilla y la levadura, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Incorporamos la harina y la yema, amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos. Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Para el relleno, colocamos las cuchillas e introducimos la mantequilla, el azúcar moreno y la canela, mezclamos a velocidad 3 durante 30 segundos.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Ponemos la masa sobre papel vegetal y la estiramos formando un rectángulo de 40×50 cm. Untamos la masa con el relleno y echamos por encima 50 g de nueces partidas. Enrollamos la masa sobre si misma, cortamos el rollo por la mitad sin llegar hasta el final en uno de los extremos, enrollamos las dos partes de manera que el corte quede hacia arriba. Finalmente, unimos los extremos formando una rosca y dejamos reposar 30 minutos. Horneamos durante 20 minutos.
  • Dejamos enfriar fuera del horno, sobre una rejilla

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