Huevos turcos en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

20

minutes

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 2 yogures griegos (250 g)

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • ½ cucharadita de pimentón

  • ½ cucharadita de comino

  • ½ cucharadita de eneldo

  • 35 ml de aceite de oliva

  • 1 l de agua

  • 1 cucharada de vinagre

  • Perejil

  • Sal

  • Pimienta

  • Almendra laminada

  • Sésamo

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Vertemos el agua y el vinagre en la jarra, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 7 minutos.
  • Introducimos los huevos con cuidado y programamos 100ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 4 minutos y 30 segundos.
  • Refrescamos los huevos para cortar la cocción.
  • Mezclamos los yogures con el ajo en polvo, el eneldo, el zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta. Ponemos el yogur en un plato hondo.
  • Mezclamos el aceite con el pimentón, el comino y una pizca de perejil.
  • Pelamos los huevos con cuidado y los colocamos sobre el yogur, añadimos el aceite de pimentón, un poco de sésamo y un poco de almendra. Acompañamos con pan.

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