Helado de chocolate

Detalles

Raciones

8

Dificultad
Tiempo

30

minutes

Ingredientes

  • 130 g de chocolate

  • 2 cucharaditas de cacao en polvo

  • 200 ml de leche entera

  • 300 ml de nata para cocinar

  • 120 g de azúcar

  • 3 yemas

  • 1 pizca de sal

Elaboración

  • Introducimos el chocolate en la jarra y programamos la velocidad 10 durante 6 segundos.
  • Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 90ºC, potencia de calor 7, velocidad 3 durante 6 minutos.
  • Vertemos el helado en un molde de silicona y guardamos en el congelador al menos 10 horas.
  • Desmoldamos la cantidad de helado deseada y lo cortamos en trozos, lo introducimos en la jarra y programamos la velocidad 8 hasta que esté completamente triturado.
  • Guardamos el helado triturado en el congelador 30 minutos antes de servir para que coja una consistencia mas firme.
  • Decoramos con galleta molida.

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