Fartons

Detalles

Raciones

8-10

Dificultad
Tiempo

1

minute

Ingredientes

  • 300 g de harina

  • 50 ml de aceite de girasol

  • 50 g de azúcar

  • 50 ml de agua tibia

  • 1 huevo

  • ½ cucharadita de aroma de azahar

  • 25 g de levadura fresca

  • 1 pizca de sal

  • Azúcar glas

Elaboración

  • Diluimos la levadura en el agua.
  • Colocamos la MamboMix en su posición e introducimos todos los ingredientes en la jarra, amasamos a velocidad 3 durante 3 minutos.
  • Dejamos reposar la masa media hora.
  • Dividimos la masa en porciones de unos 60-65 g, boleamos las porciones y las estiramos con un rodillo formando un rectángulo.
  • Enrollamos los rectángulos sobre si mismos a lo largo y dejamos reposar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado hasta que dupliquen su volumen.
  • Cocemos en horno precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos con azúcar glas.

One Comment

  1. Receta súper fácil. Mejor comerlos en el día ya que la masa tiende a secarse un pelín. Ideal para mojar en horchata, chocolate o en el café. No tienen muchísimo sabor pero al ser un bollo para «mojar» realmente da un poco igual.

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