Hamburguesas de brócoli en Mambo

Detalles

Raciones

6-8 unidades

Dificultad
Tiempo

40

minutes

Ingredientes

  • 250 g de brócoli

  • 65 g de zanahoria

  • 65 g de cebolla morada

  • 50 g de queso crema

  • 30 g de parmesano en polvo

  • 30 g de harina de garbanzo

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 1 huevo

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Vertemos medio litro de agua en la jarra del robot de cocina Mambo, colocamos la vaporera en su posición y el interior los ramilletes de brócoli, la zanahoria pelada y la cebolla, programamos 120 ºC, potencia de calor 10 durante 18 minutos.
  • A continuación, retiramos el agua, secamos la jarra y agregamos el brócoli, programamos la velocidad 6 durante 5 segundos, reservamos en un bol.
  • Añadimos la zanahoria y la cebolla y programamos la velocidad 7 durante 8 segundos.
  • Incorporamos la cebolla, la zanahoria y el resto de los ingredientes junto con el brócoli, mezclamos bien.
  • Extendemos un trozo de film y colocamos bolitas de masa encima, aplastamos con la mano para darle forma de hamburguesa.
  • Calentamos una sartén engrasada y doramos las hamburguesas con cuidado por ambos lados. También podrían cocinarse en horno a 180 ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.

6 Comentarios

  1. Muy ricas, pero me salieron demasiado cremosas y me costo trabajo hacer la forma, utilicé un aro de acero en la plancha.
    Muy buenas.

  2. La harina de garbanzos puede sustituirse por harina integral?

  3. José Luis

    Hay que añadir un poco más de harina de garbanzos y yo le he puesto 20 gr de harina fina de maíz. He dejado reposar en el frigo un par de horas y si se pueden manejar mejor. En el horno están muy buenas.

  4. La harina de garbanzos puede sustituirse por pan rallado?

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