Detalles
Raciones
4
Ingredientes
400 g de carne picada de ternera
100 g de cebolla
650 g de patata
30 g de mantequilla
75 g de queso rallado
25 ml de vino blanco
40 ml de leche
2 dientes de ajo
25 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
Nuez moscada
Elaboración
- Introducimos las patatas con piel en la jarra del robot de cocina Mambo y cubrimos con agua. Programamos 110 ºC, potencia de calor 10 y velocidad 0 durante 35 minutos.
- Retiramos el agua, las patatas y secamos la jarra.
- Introducimos el ajo por la mitad y la cebolla en cuartos y lo picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
- Colocamos la cuchara MamboMix en la jarra y agregamos la carne, el aceite y las especias. Programamos 105 ºC, potencia de calor 6 y velocidad 1 durante 10 minutos. Pasados 5 minutos, vertemos el vino.
- Mientras tanto, pelamos la patata y la chafamos con la mantequilla.
- Añadimos la leche, salpimientamos y mezclamos bien.
- Colocamos en la base de nuestra fuente de horno la carne y encima la patata, espolvoreamos el queso y gratinamos en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.
One Comment