Hachis parmentier

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 400 g de carne picada de ternera

  • 100 g de cebolla

  • 650 g de patata

  • 30 g de mantequilla

  • 75 g de queso rallado

  • 25 ml de vino blanco

  • 40 ml de leche

  • 2 dientes de ajo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Introducimos las patatas con piel en la jarra del robot de cocina Mambo y cubrimos con agua. Programamos 110 ºC, potencia de calor 10 y velocidad 0 durante 35 minutos.
  • Retiramos el agua, las patatas y secamos la jarra.
  • Introducimos el ajo por la mitad y la cebolla en cuartos y lo picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Colocamos la cuchara MamboMix en la jarra y agregamos la carne, el aceite y las especias. Programamos 105 ºC, potencia de calor 6 y velocidad 1 durante 10 minutos. Pasados 5 minutos, vertemos el vino.
  • Mientras tanto, pelamos la patata y la chafamos con la mantequilla.
  • Añadimos la leche, salpimientamos y mezclamos bien.
  • Colocamos en la base de nuestra fuente de horno la carne y encima la patata, espolvoreamos el queso y gratinamos en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.

One Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*