Guisado de ternera sobre puré de patata en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 500 g de ternera para guisar

  • 400 g de patata

  • 150 g de zanahoria

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de guisantes congelados

  • 100 ml de vino tinto

  • 300 ml de agua

  • 40 ml de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • 50 g de mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú sofreír a 180ºC durante 6 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos la carne salpimentada y enharinada. Reservar.
  • A continuación, programamos el menú sofreír a 140ºC durante 6 minutos, añadimos la zanahoria a rodajas, la cebolla y el ajo picado y una pizca de sal.
  • Pasados 2 minutos, agregamos el tomate triturado.
  • Cuando queden 2 minutos para terminar, vertemos el vino para evaporar el alcohol.
  • Incorporamos la ternera, las patatas enteras y peladas, los guisantes, el agua y el laurel, programamos el menú turbo durante 14 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa, machacamos la patata con la mantequilla, una pizca de sal y otra de pimienta.
  • Servimos el guisado de ternera con el puré de patata.

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