Detalles
Servings
4
Prep time
40
minutesIngredientes
500 g de ternera para guisar
400 g de patata
150 g de zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 g de tomate triturado en conserva
100 g de guisantes congelados
100 ml de vino tinto
300 ml de agua
40 ml de aceite de oliva
1 hoja de laurel
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Elaboración
- Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú sofreír a 180ºC durante 6 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos la carne salpimentada y enharinada. Reservar.
- A continuación, programamos el menú sofreír a 140ºC durante 6 minutos, añadimos la zanahoria a rodajas, la cebolla y el ajo picado y una pizca de sal.
- Pasados 2 minutos, agregamos el tomate triturado.
- Cuando queden 2 minutos para terminar, vertemos el vino para evaporar el alcohol.
- Incorporamos la ternera, las patatas enteras y peladas, los guisantes, el agua y el laurel, programamos el menú turbo durante 14 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa, machacamos la patata con la mantequilla, una pizca de sal y otra de pimienta.
- Servimos el guisado de ternera con el puré de patata.