Detalles
Servings
4
Prep time
30
minutesIngredientes
300 g de pasta
1,5 l de agua
50 g de olivas negras
150 g de mini mozzarella
75 g de tomate seco
1 hoja de laurel
Sal
Para el pesto:
20 g de albahaca
25 g de piñones
1 ajo pequeño
40 g de parmesano
120 ml de aceite de oliva
Sal
Elaboración
- Comenzamos con el pesto, ponemos las cuchillas en su posición.
- Introducimos las hojas de albahaca y el ajo sin el germen, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
- Bajamos los restos que se hayan quedado adheridos en las paredes, añadimos los piñones y el parmesano, programamos la velocidad 8 durante 15 segundos.
- Bajamos los restos que se hayan quedado adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y mezclamos a velocidad 4 durante 1 minuto, reservar.
- Para la pasta, ponemos el agua en la jarra con una pizca de sal y la hoja de laurel, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos.
- Añadimos la pasta y cocemos a 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 8-10, el tiempo puede variar en función del tipo de pasta y el gusto del punto.
- Refrescamos la pasta y la ponemos en una ensaladera, añadimos el pesto, la mozzarella y las olivas y el tomate laminado.
- Servimos fresquita o a temperatura ambiente.