Detalles
Servings
8
Prep time
1
minuteIngredientes
Para la masa:
450 g de harina
120 ml de aceite de girasol o oliva suave
120 ml de leche
1 huevo
6 g de sal
1 huevo (para pintar)
Para el relleno:
300 g de espinacas
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
180 g de queso de cabra
50 ml de nata para cocinar
20 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la leche, el aceite, la harina, el huevo y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos. Dejamos reposar la masa mientras hacemos el relleno.
- Colocamos las cuchillas.
- Introducimos la cebolla troceada y los ajos, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
- Añadimos el aceite y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos las espinacas, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Vertemos la nata, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 8 minutos.
- Añadimos el queso de cabra a trocitos y mezclamos con la espátula.
- Para montar la empanada, dividimos la masa en dos. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Extendemos una porción de masa para formar la base, la colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. Ponemos el relleno por encima dejando un trozo de masa libre por los bordes. Estiramos la otra porción de masa para cubrir el relleno. Sellamos los bordes de la empanada y decoramos con los recortes que nos hayan sobrado.
- Pinchamos toda la superficie con un palillo, hacemos un agujero en el centro y pintamos con huevo batido. Metemos en horno a 220ºC durante 35-40 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.