Empanada a la boloñesa

Detalles

Servings

8

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 450 g de harina

  • 120 ml de aceite de girasol o oliva suave

  • 120 ml de leche

  • 1 huevo

  • 6 g de sal

  • 1 huevo (para pintar)

  • Para el relleno:

  • 350 g de carne picada

  • 300 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de zanahoria

  • 50 ml de vino tinto

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla y la zanahoria pelada y troceada, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite de oliva, salpimentamos y programamos 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos la carne, programamos 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos el tomate, el vino, el azúcar, una pizca de orégano y salpimentamos, programamos 110 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 20 minutos. Quitamos el vaso medidor y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras. Dejamos enfriar el relleno.
  • Ponemos la MamboMix en la jarra limpia.
  • Introducimos la leche, el aceite, la harina, el huevo y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa 15 minutos.
  • Para montar la empanada, dividimos la masa en dos. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Extendemos una porción de masa para formar la base, la colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. Ponemos el relleno por encima dejando un trocito de masa libre por los bordes. Estiramos la otra porción de masa, la cuadramos y cubrimos el relleno. Sellamos los bordes de la empanada y decoramos con los recortes que nos hayan sobrado de masa.
  • Pinchamos toda la superficie con un palillo y pintamos con huevo batido. Metemos en horno a 200ºC durante 35-40 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

2 Comentarios

  1. Se puede hacer la masa y congelarla

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*