Ingredientes
Para el prefermento:
140 g de harina
3 g de levadura fresca
90 ml de agua
Para la masa:
150 g de harina
18 g de levadura fresca
40 g de azúcar
60 g de mantequilla
30 ml de leche
4 yemas
Elaboración
- Comenzamos preparando el prefermento, colocamos la cuchara MamboMix, introducimos el agua y la levadura desmigada en la jarra del robot de cocina Mambo y programamos 37ºC, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos. Dejamos la masa una hora para que leve.
- Una vez que tengamos el prefermento seguimos con la masa, introducimos la leche y la levadura desmigada en la jarra y programamos 37ºC, velocidad 1 durante 30 segundos.
- Agregamos el prefermento, la mantequilla atemperada, la harina y el azúcar y programamos la velocidad 2 durante 6 minutos.
- Incorporamos las yemas una a una, esperando a que se integre bien cada una de ellas.
- Una vez que tengamos la masa, la dejamos reposar en un bol al menos una hora, tiene que quedar elástica y un poquito pegajosa.
- Cuando la masa ya haya fermentado, la estiramos con ayuda de un rodillo dejando un centímetro de grosor aproximadamente y con dos cortapastas formamos los donuts.
- Tapamos los donuts con un paño y dejamos que dupliquen su tamaño.
- Freímos los donuts en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados, los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite caliente.
- Decoramos los donuts con un glaseado de azúcar.
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