Donuts en Mambo

Ingredientes

  • Para el prefermento:

  • 140 g de harina de fuerza

  • 3 g de levadura

  • 90 ml de agua

  • Ingredientes para la masa:

  • 150 g de harina de fuerza

  • 20 g de levadura

  • 40 g de azúcar

  • 60 g de mantequilla

  • 30 ml de leche

  • 4 yemas

Elaboración

  • Comenzamos preparando el prefermento, colocamos la cuchara MamboMix, introducimos el agua y la levadura desmigada en la jarra de la Mambo y programamos 40 ºC, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y amasamos a velocidad 2 hasta que todos los ingredientes estén integrados. Dejamos la masa en un bol al menos 1 hora para que leve.
  • Una vez que tengamos el prefermento seguimos con la otra masa, introducimos la leche y la levadura desmigada en la jarra y programamos 40 ºC, velocidad 1 durante 30 segundos.
  • Agregamos el prefermento, la mantequilla atemperada, la harina y el azúcar y programamos la velocidad 2 para amasar.
  • Incorporamos las yemas una a una, esperando a que se integre bien cada una de ellas.
  • Una vez que tengamos la masa, la dejamos reposar en un bol hasta que duplique su volumen, tiene que quedar elástica y pegajosa.
  • Cuando la masa ya haya fermentado, la estiramos con ayuda de un rodillo dejando un centímetro de grosor aproximadamente y con dos cortapastas formamos los donuts. Tapamos los donuts con un paño y dejamos que aumenten su tamaño.
  • Freímos los donuts en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados, los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite caliente.
  • Decoramos los donuts con un glaseado de azúcar glas y trocitos de chocolate.

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