Croquetas de pollo al curry

Detalles

Raciones

20u

Dificultad
Tiempo

1

minute

Ingredientes

  • 250 g de pechuga de pollo

  • 25 ml de vino blanco

  • 25 ml de nata

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 50 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 500 ml de leche a temperatura ambiente

  • 50 g de mantequilla

  • 125 g de harina

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • ½ cucharadita de comino

  • 1 cucharadita de curry

  • 2 huevos (para el rebozado)

  • Pan rallado (para el rebozado)

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la cebolla y el ajo y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos la pechuga troceada junto con el aceite y programamos 110ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Añadimos la nata, el vino, el comino y el curry y cocinamos 5 minutos más con la programación anterior.
  • Pasado este tiempo, pulsamos el botón turbo durante 3 segundos, retiramos la carne y reservamos.
  • Ponemos la mantequilla en la jarra y programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y programamos de nuevo 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 16 minutos.
  • Cuando falten dos minutos para terminar, añadimos el pollo a la masa de croquetas. Dejamos templar y guardamos en el frigorífico.
  • Una vez frías, formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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