Detalles
Raciones
12
Dificultad
Tiempo
1
minuteIngredientes
200 g de galleta maría
100 g de mantequilla
525 ml de leche (175 por capa)
525 ml de nata (175 por capa)
60 g de azúcar (20 por capa)
125 g de chocolate negro
125 g de chocolate con leche
125 g de chocolate blanco
9 hojas de gelatina (3 por capa)
Cacao en polvo
Fresas
Elaboración
- Para hacer la base, trituramos la galleta junto con la mantequilla, a velocidad 8 durante 10 segundos.
- Cubrimos toda la base del molde con la galleta triturada. Reservamos en la nevera.
- Comenzaremos con la primera capa de la tarta, la capa de chocolate negro. Ponemos a hidratar la gelatina, seguidamente, introducimos el chocolate negro en la jarra y pulsamos el botón turbo durante 6 segundos.
- Agregamos 175 ml de nata, 175 ml de la leche y 20 g de azúcar en la jarra, programamos 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 3 durante 2 minutos.
- Agregamos la gelatina escurrida, programamos 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 3 durante 1 minuto.
- Añadimos la mezcla de chocolate negro sobre base de galletas y dejamos enfriar en la nevera para que cuaje.
- Repetiremos el mismo proceso con el chocolate con leche y con el blanco. Antes de añadir otra capa tiene que estar un tiempo en la nevera para se enfríe y cuaje, de lo contrario se mezclaran las capas de chocolate.
- Decoramos con cacao en polvo y fresas.
Salio muy rica, a mis invitados les encanto.
Hola, nos alegramos de que te gustara, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Hola la nata tiene k ser la de montar o la de cocinar
Con la de montar queda mejor. ¡Un saludo!
Una cosita. La nata tiene que ser para cocinar o la montada?
Mejor con la de montar.
Que nata he de echar de montar o de cocinar
Mejor la de montar.
Los chocolates deben ser de postre o normales me refiero x ejemplo de chocolates Nestlé
Preferiblemente de postre. ¡Un saludo!
Pues esta muy bueno
Quisiera saber como se hidrata la gelatina
Tienes que sumergirla en agua fría 😉
Buenas soy nuevo en esto y me gustaría saber que tamaño de moldes usar gracias un saludo
Buenas David. Para esta tarta hemos usado un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Saludos 🙂
Riquisima, hice todo siguiendo la receta y ha salido perfecta.
Gracias estaria bien poner el diámetro del molde que se usan en cada tarta
Se puede hacer un dia o dos antes?
Sí, es recomendable hacerla el día de antes para que se asienten las capas 😉
La nata, es nata para montar o para cocinar?
Puedes hacerlo con cualquiera pero con la de montar queda mejor 😉
Se hace todo en la.jarra con la.cuchilla, slam ente?
Sí 😉
¡Hola! Hemos usado un molde de 20 cm de diámetro.
Hola, solo usamos la cuchilla en la jarra, en todo el proceso?
Sí 🙂
¡Exquisita!. La hice el día anterior , y así tener suficiente tiempo para que cuajara correctamente cada capa de chocolate.
Cuando haces el chocolate es normal que quede líquido hasta que enfría
Sí, cuaja una vez enfría.