Croquetas de espinacas

Detalles

Servings

28 unidades

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 500 ml de leche a temperatura ambiente

  • 140 g de harina

  • 60 g de mantequilla

  • 200 g de espinacas

  • 75 g de queso azul

  • 2 huevos

  • Pan rallado

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la mantequilla en la jarra, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos las espinacas, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos, quitamos el vaso medidor.
  • Agregamos la harina, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos la leche, el queso, la pimienta, la nuez moscada y la sal, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 16 minutos.
  • Ponemos la masa en una manga pastelera, dejamos que se temple y después guardamos en el frigorífico al menos 6 horas para que la masa coja consistencia.
  • Cortamos la punta de la manga pastelera, hacemos un churro con la masa sobre pan rallado y cortamos con unas tijeras la masa para porcionar las croquetas. Seguidamente, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servimos bien calientes.

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