Detalles
Servings
28 unidades
Prep time
1
minuteIngredientes
500 ml de leche a temperatura ambiente
140 g de harina
60 g de mantequilla
200 g de espinacas
75 g de queso azul
2 huevos
Pan rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la mantequilla en la jarra, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Añadimos las espinacas, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos, quitamos el vaso medidor.
- Agregamos la harina, programamos 110ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Incorporamos la leche, el queso, la pimienta, la nuez moscada y la sal, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 16 minutos.
- Ponemos la masa en una manga pastelera, dejamos que se temple y después guardamos en el frigorífico al menos 6 horas para que la masa coja consistencia.
- Cortamos la punta de la manga pastelera, hacemos un churro con la masa sobre pan rallado y cortamos con unas tijeras la masa para porcionar las croquetas. Seguidamente, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente y dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servimos bien calientes.
4 Comentarios