Vichyssoise ligera

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 2 puerros grandes

  • 2 manzanas (300 g)

  • 250 g de patata

  • 500 ml de caldo de verduras

  • 150 ml de leche desnatada

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Introducimos el puerro troceado en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite y una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Agregamos la patata chascada, la manzana troceada, el caldo, la pimienta y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 22 minutos, cerramos la tapa y quitamos el vaso medidor.
  • Cerramos con el vaso medidor y trituramos a velocidad 8 durante 1 minuto.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario, incorporamos la leche y mezclamos a velocidad 6, 5 segundos.
https://youtu.be/XDp3kvBxj2I

11 Comentarios

  1. Buenísima, salió súper fina la textura.
    Los niñ@s encantados.

    Un saludo

  2. Lo hize con caldo de cebolla de la marca aneto ya que no tenía en ese momento de verduras y me salió riquísimo!!!!!

  3. Estaba exquisita, muy cremosa.

  4. Puedo hacer la Vichyssoise y al mismo tiempo el salmón al vapor?

  5. Estoy empezando a cuidarme y a comer mejor y esta receta esta que mueres !!
    Yo, además le añadí un quesito que le dió un sabor súper bueno 🥰

  6. Buenísima y muy sana. Esta genial.

  7. Gracias ha está he conseguido que mi hija empiece a comer cremas

  8. Me ha gustado mucho. Yo lo he picado en el paso 1 algo mas(12seg) porque no se quedaban muy grandes.
    Y al final le puse un poquito de leche para que quedase algo más Clarita.

  9. Hola, hoy he hecho esta vichyssoise ligerita y me ha quedado muy rica. Para hacer una dieta saludable es perfecta y se hace en un periquete!!

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