Detalles
Raciones
4 unidades
Dificultad
Tiempo
30
minutesIngredientes
500 ml de leche
100 g de chocolate
40 g de maicena
75 g de azúcar
25 g de mantequilla
200 ml de nata para montar
75 g de azúcar glas
Elaboración
- Colocamos las cuchillas. Comenzamos con la crema de chocolate, introducimos el azúcar, la leche y la maicena, programamos la velocidad 5 durante 30 segundos.
- Agregamos el chocolate a trocitos y la mantequilla y programamos 90ºC, potencia de calor 7, velocidad 3 durante 7 minutos.
- Vertemos la mezcla en vasos o copas y guardamos en el frigorífico.
- Limpiamos y secamos bien la jarra, colocamos la mariposa en su posición e introducimos la nata bien fría.
- Programamos la velocidad 4 sin programar tiempo, hasta que obtengamos la textura deseada. Hay que vigilarla para que no se bata en exceso, de lo contrario se hará mantequilla.
- Retiramos la mariposa e incorporamos el azúcar glas con la espátula. Metemos la nata en una manga con una boquilla rizada.
- Decoramos las copas de chocolate con la nata, servir bien frío.