Bizcocho de zanahoria y chocolate

Ingredientes

  • 280 g de harina

  • 280 g de zanahoria rallada

  • 25 g de cacao puro

  • 100 g de azúcar

  • 150 g de azúcar moreno

  • 240 ml de aceite de girasol

  • 4 huevos

  • 2 cucharaditas de levadura

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de canela

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas del robot de cocina Mambo.
  • Introducimos los huevos junto con el azúcar y programamos Mambo a la velocidad 4 durante 4 minutos.

  • Agregamos el aceite, la vainilla y la zanahoria, batimos en Mambo a velocidad 4 durante 30 segundos más.

  • Incorporamos la harina, el cacao, la canela, la levadura y el bicarbonato, programamos Mambo a la velocidad 3 durante 1 minuto.

  • A continuación, retiramos la mariposa y con ayuda de la espátula rebañamos e integramos lo que haya quedado en las paredes.

  • Vertemos la mezcla en la cubeta de la Olla GM, previamente engrasada, y programamos el menú postre 50 minutos a 130 ºC. En horno convencional a 180ºC durante 40-45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio

  • Finalizado el menú, dejamos enfriar el bizcocho.

15 Comentarios

  1. Hola, seria un detalle que pusierais también las intrucciones para los que no tengamos olla GM, y necesesitemos usar el horno. Muchas gracias.

  2. Esponjoso, sabroso, delicado!!!
    Vamos espectacular…
    Nos encanta!!

  3. Y los que tenemos mambo pero no tenemos olla GM, que?

    • Puedes hacerlo en horno convencional a 180ºC durante 40-45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Un saludo 🙂

  4. Hola, para hornear en un horno tiempo y temperatura?

  5. Me gustaría hacer la receta pero sin instrucciones para horno convencional no puedo. Por favor si no os cuesta mucho aportar la información os lo agradeceríamos muchos usuarios de cecotec mambo. Gracias

  6. Yo lo he puesto en el horno 45min 180 grados y ha quedado muy esponjo y tierno. Esta muy bueno

  7. En mi horno electrico, he tenido la masa, 170 grados y 45 minutos. Muy Muy rico. Para q no se pegue le he puesto un molde con agua, y la humedad hace que quede mas esponjoso

  8. Esponjoso e increible! Lo único que tuve que poner más tiempo de cocción…. Lo haceis con valvula abierta o cerrada?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*