Detalles
Servings
4
Prep time
1
hourCooking time
Calories
Ingredientes
1 kg de coliflor
1 l de agua
Para la bechamel:
400 ml de leche
40 g de harina
40 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para el sofrito:
100 g de beicon
100 g de cebolla
1 ajo
75 g de queso rallado
Aceite de oliva
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Vertemos el litro de agua en la jarra, ponemos sobre la jarra la vaporera con los ramilletes de coliflor, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 25 minutos.
- Ponemos la coliflor en una fuente de horno, retiramos el agua y secamos la jarra.
- Para el sofrito, echamos la cebolla troceada y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, echamos un chorrito de aceite y el beicon a tiras, sofreímos a 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos. Repartimos el sofrito sobre la coliflor.
- Para la bechamel, añadimos la mantequilla, derretimos a 90ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y la tostamos a 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Incorporamos la leche, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 12 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Vertemos la bechamel sobre la coliflor, gratinamos en horno a 200ºC hasta que esté dorada.