Coliflor con bechamel

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 
Cooking time
Calories

Ingredientes

  • 1 kg de coliflor

  • 1 l de agua

  • Para la bechamel:

  • 400 ml de leche

  • 40 g de harina

  • 40 g de mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Para el sofrito:

  • 100 g de beicon

  • 100 g de cebolla

  • 1 ajo

  • 75 g de queso rallado

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Vertemos el litro de agua en la jarra, ponemos sobre la jarra la vaporera con los ramilletes de coliflor, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 25 minutos.
  • Ponemos la coliflor en una fuente de horno, retiramos el agua y secamos la jarra.
  • Para el sofrito, echamos la cebolla troceada y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, echamos un chorrito de aceite y el beicon a tiras, sofreímos a 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos. Repartimos el sofrito sobre la coliflor.
  • Para la bechamel, añadimos la mantequilla, derretimos a 90ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la tostamos a 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos la leche, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 12 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Vertemos la bechamel sobre la coliflor, gratinamos en horno a 200ºC hasta que esté dorada.

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