Cinamon rolls

Detalles

Servings

10 unidades

Prep time

2

hours 

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa:

  • 260 g de harina

  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 10 g de levadura fresca

  • 100 ml de leche

  • 25 g de azúcar

  • 1 huevo

  • Ingredientes para el relleno:

  • 60 g de azúcar moreno

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de canela

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la levadura desmigada y la leche, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Agregamos la harina, el azúcar, la mantequilla atemperada y el huevo, amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos. Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Mientras tanto, ponemos en la jarra limpia con las cuchillas, el azúcar moreno, la mantequilla y la canela, mezclamos a 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Fermentada la masa, la estiramos con ayuda de un rodillo dándole forma de rectángulo.
  • Untamos la superficie de la masa con el azúcar y la mantequilla, y enrollamos sobre si misma dándole forma de cilindro.
  • Cortamos los rollitos y los colocamos en una bandeja de horno, dejamos reposar para que doblen su volumen. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Horneamos a 200ºC durante 15-18 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos con azúcar glas.

13 Comentarios

  1. Quedan muy buenos.
    La esponjosidad de la masa perfecta!

  2. ¿Se puede sustituir la leche por alguna bebida vegetal? ¡Gracias!

  3. Cual sería la equivalencia de en vez 10gr levadura fresca poner levadura de panadería. Gracias por la ayuda!

  4. Espectaculares!!! Hoy me ha llegado de regalo de reyes la Mambo 10090 y es la primera receta que he hecho…La textura, masa y sabor espectaculares!!!!

  5. Se puede sustituir la levadura fresca por la química ? Gracias

  6. Marí Ángeles

    ¿Que tipo de harina hay que utilizar??

  7. Marí Ángeles

    Riquísimos y fácil de preparar!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*