Chipirones a la provenzal

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 650 g de chipirones

  • 200 g de tomate pera

  • 50 ml de vino blanco

  • 2 ajos

  • 100 g de cebolla

  • 50 g de crème freiche

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Orégano

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas.
  • Introducimos el tomate y el ajo en la jarra y programamos la velocidad 7 durante 5 segundos, reservar.
  • Ponemos en la jarra la cebolla en juliana, echamos un chorrito de aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el chipirón y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 8 minutos.
  • Añadimos el tomate con el ajo, el vino, el laurel, la pimienta, el tomillo y el orégano, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 12 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del agua que suelten los chipirones).
  • Agregamos la crème freiche y programamos 120ºC potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos
  • Servimos caliente, podemos acompañar los chipirones con un poco de arroz blanco.

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