Carrot cake en Mambo

Detalles

Servings

10

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 300 g de zanahoria rallada

  • 150 g de azúcar moreno

  • 100 g de azúcar

  • 300 g de harina

  • 75 g de nueces

  • 225 ml de aceite de girasol

  • 4 huevos

  • 2 cucharaditas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura

  • 1 cucharadita de canela

  • PARA EL FROSTING:

  • 50 g de mantequilla

  • 125 g de queso crema

  • 100 g de azúcar glas con vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.
  • Introducimos el azúcar moreno, el azúcar normal y los huevos, batimos a velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Agregamos el aceite de girasol, batimos a velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Añadimos la harina tamizada, la canela, la levadura y el bicarbonato, mezclamos a velocidad 3 durante 40 segundos.
  • Retiramos la mariposa, incorporamos la zanahoria y las nueces a trocitos, mezclamos con la espátula.
  • Vertemos la masa en la cubeta de la Olla GM, previamente engrasada con mantequilla, programamos el menú postre a 130ºC durante 40 minutos. En horno convencional, a 180ºC durante 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
  • Mientras tanto, pulverizamos el azúcar para el frosting a velocidad 10 durante 15 segundos. Agregamos el queso crema y la mantequilla y mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Finalizado el menú, colocamos le cabezal de horno 5 minutos a 200ºC.
  • Dejamos enfriar el bizcocho para poder desmoldar. Para decorarlo, cubrimos la superficie con el frosting y rodeamos el borde con zanahoria rallada y nueces picadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*