Brioche de yogur en Mambo

Detalles

Servings

8

Prep time

2

minutes

Ingredientes

  • 400 g de harina de fuerza

  • 100 ml de leche

  • 125 g de yogur griego

  • 50 gramos de mantequilla

  • 2 huevos

  • 15 g de levadura fresca

  • 50 gramos de azúcar

  • Una pizca de sal

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la levadura, la mantequilla y la leche, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Añadimos la harina, el yogur, un huevo, el azúcar y una pizca de sal, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Pasado este tiempo, dividimos la masa en tres y formamos cilindros con forma alargada. Juntamos tres de sus extremos y formamos una trenza, dejamos reposar la trenza en un molde rectangular 20-30 minutos para que duplique su volumen.
  • Pintamos la trenza con huevo batido, ponemos por la superficie un poco de chía y metemos en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

One Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*