Bombas de patata rellenas en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 750 g de patata

  • 100 g de carne picada

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de tomate frito

  • 2 huevos

  • Aceite de oliva

  • Aceite para freír

  • Harina

  • Pan rallado

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

Elaboración

  • Ponemos las patatas en la cubeta, añadimos 500 ml de agua y programamos el menú vapor durante 15 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa y reservamos las patatas.
  • Secamos la cubeta y echamos un buen chorro de aceite de oliva, programamos el menú plancha durante 6 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal.
  • Pasados 3 minutos, agregamos la carne con una pizca de sal y pimienta.
  • En el último minuto incorporamos el tomate, una pizca de orégano y mezclamos bien. Reservar.
  • Pelamos las patatas y las machacamos con una pizca de pimienta y sal. Hacemos bolas con las patatas, las aplastamos con la palma de la mano y ponemos en el centro un poco de carne, cerramos bien por los lados y la dejamos compacta.
  • Pasamos las bolas por harina, huevo y pan rallado. Ponemos aceite en la cubeta limpia y programamos el menú freír, cuando alcance la temperatura sumergimos las bombas hasta dorarlas.
  • Las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Servimos con mayonesa y tomate frito.

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