Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
750 g de patata
100 g de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
50 g de tomate frito
2 huevos
Aceite de oliva
Aceite para freír
Harina
Pan rallado
Sal
Pimienta
Orégano
Elaboración
- Ponemos las patatas en la cubeta, añadimos 500 ml de agua y programamos el menú vapor durante 15 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa y reservamos las patatas.
- Secamos la cubeta y echamos un buen chorro de aceite de oliva, programamos el menú plancha durante 6 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal.
- Pasados 3 minutos, agregamos la carne con una pizca de sal y pimienta.
- En el último minuto incorporamos el tomate, una pizca de orégano y mezclamos bien. Reservar.
- Pelamos las patatas y las machacamos con una pizca de pimienta y sal. Hacemos bolas con las patatas, las aplastamos con la palma de la mano y ponemos en el centro un poco de carne, cerramos bien por los lados y la dejamos compacta.
- Pasamos las bolas por harina, huevo y pan rallado. Ponemos aceite en la cubeta limpia y programamos el menú freír, cuando alcance la temperatura sumergimos las bombas hasta dorarlas.
- Las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Servimos con mayonesa y tomate frito.