Detalles
Servings
8 unidades
Prep time
2
minutesIngredientes
40 g de azúcar
60 g de mantequilla atemperada
15 g de levadura fresca
325 g de harina de fuerza
90 ml de leche
2 huevos
1 pizca de sal
1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la levadura desmigada, la leche y la mantequilla, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Añadimos el azúcar, la harina, 2 huevos y una pizca de sal, amasamos a velocidad 3 durante 6 minutos.
- Dejamos reposar la masa una hora en un bol engrasado y tapado con un paño.
- Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de unos 65-75 g, las boleamos y ponemos en una bandeja con papel de horno, dejamos reposar 40 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pintamos los bollos con huevo batido, hacemos un corte en la superficie con un cuchillo bien afilado, añadimos un poco de azúcar humedecida y metemos en horno a 200ºC durante 12-14 minutos.
- Dejamos enfriar fuera del horno, sobre una rejilla.
2 Comentarios