Bolitas de sushi en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 200 g de arroz

  • ½ alga nori

  • 35 g de vinagre de arroz

  • 10 g de azúcar

  • Salmón

  • Mango

  • Aguacate

  • 1000 g de agua

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal, programamos 40ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 20 segundos. Reservar.
  • Ponemos en la jarra el agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, colocamos el cestillo con el arroz y programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 16 minutos.
  • Extraemos el cestillo, vertemos el arroz en una fuente y añadimos poco a poco el vinagre reservado mientras lo aireamos.
  • Una vez frío me mezclamos con el alga troceada.
  • Sobre un trocito de papel film, ponemos el ingrediente que más nos guste para nuestras bolitas de sushi, añadimos un poco de arroz con las manos húmedas y los cerramos presionando la bolita.
  • Servimos con salsa de soja.

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