Detalles
Servings
4
Prep time
40
minutesIngredientes
200 g de arroz
½ alga nori
35 g de vinagre de arroz
10 g de azúcar
Salmón
Mango
Aguacate
1000 g de agua
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos el vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal, programamos 40ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 20 segundos. Reservar.
- Ponemos en la jarra el agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, colocamos el cestillo con el arroz y programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 16 minutos.
- Extraemos el cestillo, vertemos el arroz en una fuente y añadimos poco a poco el vinagre reservado mientras lo aireamos.
- Una vez frío me mezclamos con el alga troceada.
- Sobre un trocito de papel film, ponemos el ingrediente que más nos guste para nuestras bolitas de sushi, añadimos un poco de arroz con las manos húmedas y los cerramos presionando la bolita.
- Servimos con salsa de soja.