Detalles
Servings
8
Prep time
1
hourIngredientes
Para el flan:
3 huevos
375 ml de leche
90 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Caramelo líquido
Para el bizcocho:
2 huevos
60 g de harina
60 g de azúcar
Elaboración
- Introducimos todos los ingredientes para el flan en la jarra, programamos la velocidad 5 durante 10 segundos, vertemos en el molde, previamente pintado con caramelo líquido.
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, agregamos los huevos y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 4 minutos.
- Incorporamos la harina y programamos la velocidad 4 durante 5 segundos.
- Recogemos e integramos los restos de harina que hayan quedado en las paredes y vertemos sobre el flan con cuidado. Metemos el molde en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, con agua en la bandeja para que haga de baño maría.
- Pinchamos con un palillo para comprobar que esta cuajado y retiramos, una vez esté templado guardamos en el frigorífico al menos 6 horas antes de desmoldar.
Buenisimo,delicioso y muy facil de hacer
Buenas tardes,
Me habían hablado de esta receta. Lo he acompañado con nata montada y piñones por encima… y exquisito. Muy fácil de hacer.
Gracias!
Hola, nos alegramos de que te haya gustado, gracias por tu comentario. Un saludo.
Muy rico. Yo no lo echado tanta azúcar y sabe bueno
Muy buena y muy sencilla de hacer! Gracias por la receta
Nos encanta! Està muy bueno y es muy facil de preparar.
Hola, nos alegramos de que os guste, muchas gracias por tu comentario. Un asludo.
Que tamaño de molde se usa en esta receta y que cantidad de caramelo líquido se añade al flan
Hola!!! Una pregunta… al echar la masa del bizcocho sobre la mezcla del flan… no se mezcla?? O es que hay que hacer un poco antes el flan?
Un saludo y muchas gracias
No, no se mezcla, pero tienes que añadirlo con cuidado, no de golpe. ¡Un saludo!
Hola buenas, quiero hacerlo pero no se de q tamaño tiene q ser el molde me podrían decir gracias
¡Hola! Hemos usado un molde rectangular de 23×10 cm 😉
No se mezclan los ingredientes al verterlos sobre el flan?
¡Hola! Si lo añades con cuidado no se mezclan 😉
Hola!!!, Me encantó la receta, pero quería hacer el flan, se chocolate, qué debería agregar? Muchas gracias!!!
¡Hola! Sí, puedes agregar cacao en polvo o chocolate derretido.