Bizcoflan

Detalles

Servings

8

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • Para el flan:

  • 3 huevos

  • 375 ml de leche

  • 90 g de azúcar

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Caramelo líquido

  • Para el bizcocho:

  • 2 huevos

  • 60 g de harina

  • 60 g de azúcar

Elaboración

  • Introducimos todos los ingredientes para el flan en la jarra, programamos la velocidad 5 durante 10 segundos, vertemos en el molde, previamente pintado con caramelo líquido.
  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, agregamos los huevos y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Incorporamos la harina y programamos la velocidad 4 durante 5 segundos.
  • Recogemos e integramos los restos de harina que hayan quedado en las paredes y vertemos sobre el flan con cuidado. Metemos el molde en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, con agua en la bandeja para que haga de baño maría.
  • Pinchamos con un palillo para comprobar que esta cuajado y retiramos, una vez esté templado guardamos en el frigorífico al menos 6 horas antes de desmoldar.

16 Comentarios

  1. Buenisimo,delicioso y muy facil de hacer

  2. Buenas tardes,

    Me habían hablado de esta receta. Lo he acompañado con nata montada y piñones por encima… y exquisito. Muy fácil de hacer.

    Gracias!

  3. Muy buena y muy sencilla de hacer! Gracias por la receta

  4. Hola!!! Una pregunta… al echar la masa del bizcocho sobre la mezcla del flan… no se mezcla?? O es que hay que hacer un poco antes el flan?
    Un saludo y muchas gracias

  5. Hola buenas, quiero hacerlo pero no se de q tamaño tiene q ser el molde me podrían decir gracias

  6. No se mezclan los ingredientes al verterlos sobre el flan?

  7. CLAUDIA BEATRIZ, GUITA

    Hola!!!, Me encantó la receta, pero quería hacer el flan, se chocolate, qué debería agregar? Muchas gracias!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*