Bizcocho de zanahoria y chocolate

Ingredientes

  • 280 g de harina

  • 280 g de zanahoria rallada

  • 25 g de cacao puro

  • 100 g de azúcar

  • 150 g de azúcar moreno

  • 240 ml de aceite de girasol

  • 4 huevos

  • 2 cucharaditas de levadura

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de canela

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas del robot de cocina Mambo.
  • Introducimos los huevos junto con el azúcar y programamos Mambo a la velocidad 4 durante 4 minutos.

  • Agregamos el aceite, la vainilla y la zanahoria, batimos en Mambo a velocidad 4 durante 30 segundos más.

  • Incorporamos la harina, el cacao, la canela, la levadura y el bicarbonato, programamos Mambo a la velocidad 3 durante 1 minuto.

  • A continuación, retiramos la mariposa y con ayuda de la espátula rebañamos e integramos lo que haya quedado en las paredes.

  • Vertemos la mezcla en la cubeta de la Olla GM, previamente engrasada, y programamos el menú postre 50 minutos a 130 ºC. En horno convencional a 180ºC durante 40-45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio

  • Finalizado el menú, dejamos enfriar el bizcocho.

15 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*