Batch cooking en Mambo

Detalles

Servings

2 – 4

Prep time

2

minutes

Ingredientes

  • Pan rápido:

  • 300 g de harina de fuerza

  • 12 g de levadura fresca

  • 160 ml de agua

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 5 g de sal

  • Lentejas, huevos duros, salmón al papillote, patata cocida y arroz blanco:

  • 250 g de lenteja castellana

  • 250 g de patata

  • 100 g de cebolla

  • 125 g de zanahoria

  • 75 g de pimiento rojo

  • 75 g de pimiento verde

  • 25 g de concentrado de tomate

  • 1,200 ml caldo de pollo o verduras

  • 2 dientes de ajo

  • 20 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • ½ cucharadita de comino

  • 1 hoja de laurel

  • 2-4 huevos

  • 8 patatas de guarnición

  • 2-4 lomos de salmón

  • 160 g de arroz

  • 280 g de agua

  • Pimienta

  • Sal

  • Albóndigas, salsa de tomate y verduras al vapor:

  • 12 albóndigas

  • 100 g de pimiento rojo

  • 100 g de pimiento verde

  • 120 g de calabacín

  • 120 g de berenjena

  • 800 g de tomate triturado en conserva

  • 75 g de agua

  • 25 g de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal

Elaboración

  • Comenzamos con el pan, colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la levadura desmigada, el agua y el aceite en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Hacemos una bolita con la masa, untamos la superficie con un poquito de aceite, hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado y espolvoreamos con harina. Ponemos la masa en el interior de la bolsa y cerramos. Metemos el pan en el horno frío y encendemos a 200ºC durante 50 minutos o hasta que este dorado.
  • Mientras tanto seguimos con las lentejas, limpiamos la jarra y colocamos las cuchillas. Introducimos la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 7 segundos.
  • Echamos el aceite, una pizca de sal y el tomate concentrado, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Mientras tanto, sazonamos el salmón a nuestro gusto y hacemos un papillote con papel de horno, lo colocamos en la parte superior de la vaporera con las patatas. Envolvemos los huevos con film, ponemos en flaneras 40 g de arroz con 70 g de agua y lo colocamos en la parte inferior de la vaporera.
  • Agregamos a la jarra el pimentón, el comino, el laurel, el caldo, las lentejas, la patata chascada y salpimentamos. Ponemos la vaporera sobre la jarra sin su tapa y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 40 minutos.
  • Retiramos las flaneras, los huevos y el salmón, seguimos cocinando, programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 15 minutos.
  • Para la salsa de tomate, introducimos el ajo pelado, el tomate, el agua, el aceite, el azúcar, el orégano y una pizca de sal, ponemos la tapa y quitamos el vaso medidor.
  • Colocamos la vaporera sobre la jarra con el pimiento rojo, el pimiento verde, la berenjena y el calabacín en dados, encima ponemos las albóndigas y programamos 110ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 45-50 minutos.
  • Guardamos las elaboraciones en tupers y confeccionamos los platos a nuestro gusto. Podemos combinar el pescado con arroz y verduras, las albóndigas con tomate, el tomate con las verduras para hacer un pisto, las patatas con huevo duro y una latita de atún, o las albóndigas con arroz y pisto.

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