Ingredientes
240 g de harina
135 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla
50 g de nueces
2 huevos
3 plátanos maduros
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura
Canela
Elaboración
- Introducimos las nueces en la jarra del robot de cocina Mambo y pulsamos el botón turbo durante 1 segundo. Reservamos.
- Colocamos la mariposa en su posición, añadimos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad 4 durante 4 minutos.
- Retiramos la mariposa y agregamos el plátano troceado y la mantequilla atemperada, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
- Volvemos a colocar la mariposa e incorporamos la harina, el bicarbonato y la levadura tamizadas y batimos a velocidad 3 durante 20 segundos.
- Espolvoreamos con la canela y echamos las nueces, mezclamos con la espátula y lo vertemos a un molde rectangular con papel de horno.
- Cocinamos en horno precalentado a 180 ºC durante 40 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
- Acompañamos el banana bread con helado de nata, miel y nueces.
2 Comentarios