Baguette en Mambo

Ingredientes

  • 400 g de harina de fuerza

  • 12 g de levadura fresca

  • 250 ml de agua

  • Sal

Elaboración

  • Introducimos la levadura y el agua en la jarra del robot de cocina Mambo y programamos 37 ºC, velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Incorporamos la harina y la sal y amasamos con la pala a velocidad 1 hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Ponemos la masa en un bol, la tapamos con un trapo y dejamos que repose 1 hora.
  • Dividimos la masa en dos partes iguales y le damos forma de barra, las espolvoreamos con harina y volvemos a dejarlas reposar sobre un paño dejando separación entre ellas, las tapamos con un paño húmedo y dejamos que reposen 1 hora.
  • Hacemos unos cortes diagonales en la superficie, las colocamos en una bandeja con papel de horno.
  • Las cocinamos en horno precalentado a 225 ºC, con una recipiente debajo con agua para que haga vapor, durante 20-25 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos que se enfríen.

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