Baba ganush en Mambo

Ingredientes

  • 500 g de berenjena

  • 15 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de comino

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 cucharadita de tahini

  • 1 ajo pequeño

  • Sal

Elaboración

  • Cortamos las berenjenas por la mitad, les echamos una pizca de sal y las colocamos boca abajo sobre papel absorbente al menos media hora que eliminen el agua.
  • Introducimos las berenjenas en la vaporera boca arriba.
  • Vertemos un litro de agua en la jarra del robot de cocina Mambo y ponemos la vaporera directamente sobre la jarra, programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 20 minutos.
  • Pasado este tiempo, dejamos que se enfríen las berenjenas y con ayuda de una cuchara retiramos toda la carne.
  • Con la jarra seca, agregamos la berenjena junto con el resto de ingredientes en la jarra y programamos la velocidad 6 durante 1 minuto.
  • Dejamos enfriar en el frigorífico antes de servir. Acompañamos con pepino y zanahoria cruda, tostadas o pan de pita.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*