Ingredientes
500 g de berenjena
15 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de tahini
1 ajo pequeño
Sal
Elaboración
- Cortamos las berenjenas por la mitad, les echamos una pizca de sal y las colocamos boca abajo sobre papel absorbente al menos media hora que eliminen el agua.
- Introducimos las berenjenas en la vaporera boca arriba.
- Vertemos un litro de agua en la jarra del robot de cocina Mambo y ponemos la vaporera directamente sobre la jarra, programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, dejamos que se enfríen las berenjenas y con ayuda de una cuchara retiramos toda la carne.
- Con la jarra seca, agregamos la berenjena junto con el resto de ingredientes en la jarra y programamos la velocidad 6 durante 1 minuto.
- Dejamos enfriar en el frigorífico antes de servir. Acompañamos con pepino y zanahoria cruda, tostadas o pan de pita.