Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
600 g de berenjena
10 ml de aceite de oliva
10 g de tahini
10 g de zumo de limón
1 diente de ajo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Elaboración
- Partimos las berenjenas por la mitad, les echamos un poco de sal por encima y dejamos reposar 30 minutos para que suden. Secamos con papel absorbente.
- Hacemos unos cortes en la pulpa y metemos en horno, precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Dejamos enfriar.
- Quitamos la piel de las berenjenas y ponemos la pulpa en la jarra de la Mambo.
- Añadimos el ajo pelado sin el germen, el aceite, el tahini, el zumo de limón, el pimentón el comino y salpimentamos, trituramos a velocidad 8 durante 2 minutos.
- Acompañamos con bastones de zanahoria o pan de pita.