Arroz negro

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 320 g de arroz

  • 700 ml de caldo de pescado

  • 750 g de sepia

  • 100 g de pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 75 g de tomate triturado en conserva

  • 25 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • 1 bolsita de tinta de calamar

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.

  • Introducimos el aceite, el ajo y el pimento picado, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos la sepia en dados, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos el arroz, el caldo, el pimentón, la tinta y una pizca de sal, programamos 105ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 15 minutos.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario, dejamos reposar unos minutos y servimos.

12 Comentarios

  1. Eva Rosell

    Hola 🙂
    Ayer me compré la Mambo 8590 , pero quiero estrenarla con este arroz . Pero una pregunta: cuando decis tirar el arroz y todos los ingredientes lo tirais en crudo??
    Gracias y saludos,
    Eva Rosell

  2. ¿Alguien tiene receta del alioli para este arroz?

  3. ¿Se cocina con las cuchillas?

  4. La tinta puede ser congelada ? O debe descongelarse previamente?

  5. Rosa Ma Guix

    No se indica la sepia cuando?

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