Detalles
Servings
4
Prep time
15
minutesIngredientes
1 bote de alubias blancas
8 gambones
350 g de chirlas
325 ml de caldo de pescado
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de pimiento rojo
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
25 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
- Ponemos las chirlas en agua fría con una pizca de sal.
- Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha durante 10 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos los gambones con una pizca de sal, marcamos por ambos lados.
- Pasados 5 minutos los retiramos y añadimos la cebolla y el ajo picados, y el pimiento en dados con una pizca de sal.
- Cuando quede un minuto agregamos el tomate concentrado y el pimentón.
- Incorporamos las alubias, los gambones, el caldo, el laurel y salpimentamos, removemos y programamos el menú turbo durante 3 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa, dejamos reposar y servimos.