Albóndigas en salsa de setas en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • Para las albóndigas:

  • 400 g de carne picada mixta

  • 1 huevo

  • 50 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de pan rallado

  • Sal

  • Perejil

  • Pimienta

  • Para la salsa:

  • 125 g de setas

  • 75 g de puerro

  • 100 ml de pedro ximenez

  • 300 ml de agua o caldo de pollo

  • 25 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de tomate concentrado

  • Tomillo

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla troceada, el ajo y unas hojitas de perejil, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos la carne, el huevo, el pan rallado, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Formamos las albóndigas y las colocamos en la vaporera.
  • Limpiamos la jarra y añadimos el puerro, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Añadimos el aceite, las setas y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 15 segundos.
  • Vertemos el agua, el Pedro Ximenez, una ramita de tomillo y salpimentamos, ponemos la vaporera sobre la jarra y programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 24 minutos.
  • Mezclamos la salsa con las albóndigas y servimos.

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