Detalles
Servings
4
Prep time
45
minutesIngredientes
Para las albóndigas:
400 g de carne picada mixta
1 huevo
50 g de cebolla
1 diente de ajo
40 g de pan rallado
Sal
Perejil
Pimienta
Para la salsa:
125 g de setas
75 g de puerro
100 ml de pedro ximenez
300 ml de agua o caldo de pollo
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de tomate concentrado
Tomillo
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la cebolla troceada, el ajo y unas hojitas de perejil, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes y programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Agregamos la carne, el huevo, el pan rallado, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
- Formamos las albóndigas y las colocamos en la vaporera.
- Limpiamos la jarra y añadimos el puerro, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Añadimos el aceite, las setas y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Agregamos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 15 segundos.
- Vertemos el agua, el Pedro Ximenez, una ramita de tomillo y salpimentamos, ponemos la vaporera sobre la jarra y programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 24 minutos.
- Mezclamos la salsa con las albóndigas y servimos.
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