Albóndigas de pollo

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • Para las albóndigas:

  • 650 g de pechuga de pollo

  • 1 huevo

  • 25 g de harina de avena

  • Sal

  • Orégano

  • Para la salsa:

  • ½ cebolla

  • 1 puerro

  • 1 manzana

  • 130 g de zanahoria

  • 130 g de calabacín

  • 1 cucharadita de curry

  • 300 ml de agua

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Comenzamos con las albóndigas, ponemos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la pechuga troceada, programamos la velocidad 10 durante 8 segundos.
  • Agregamos el huevo, la harina, una pizca de sal y otra de orégano, mezclamos a velocidad 5 durante 10 segundos, reservar.
  • Limpiamos bien la jarra e introducimos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el calabacín, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, echamos un chorrito de aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Con las manos humedecidas, formamos las albóndigas y las colocamos en la vaporera de la Mambo.
  • Vertemos el agua en la jarra, el curry, la manzana pelada y troceada y salpimentamos, ponemos la vaporera en su posición y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 25 minutos.
  • Pasado este tiempo, quitamos la vaporera, cerramos bien con el tapón y trituramos a velocidad 8 durante 1 minuto.
  • Mezclamos las albóndigas con la salsa y listo.

24 Comentarios

  1. En el paso de usar vaporera, si pones velocidad 1 sale error E1, como que falta la tapa.

    • ¡Hola! Tienes que poner la vaporera sobre la tapa pero sin el vaso medidor, para que de este modo suba, salga el vapor y no salte el error 😉

  2. La he realizado esta receta y la recomiendo al 100

  3. Diferentes… salsa muy sabrosa!
    Una receta muy suave y gustosa.
    No repiten nada!

  4. ¡¡¡Buenísimas!!! Yo lo hice todo igual excepto que donde ponía 300 ml de agua que en vez de eso yo añadí 100 ml de agua + 200 ml de vino blanco para cocinar. Un 10 este plato

  5. Buenísimas!!!la salsa espectacular!!!pienso aprovechar esta receta de salsa para otros platos

  6. Albóndigas buenísimas!!!!y la salsa espectacular

  7. Buenísimas,sanas y suaves… sin duda un plato diferente y nada complicado.

  8. Han salido buenisimas, solo que en vez de pechuga yo he triturado contramuslos que queda más jugoso.
    Nota: Con los ingredientes de la receta, han salido 20 albondigas.

  9. ¡Espectaculares! Le da un tocazo el curry, una receta completa, suave y muy muy sabrosa.

  10. Muy ricas. El sabor por el curry es diferente pero a mí me han gustado mucho. Las albóndigas se quedan un poco blancas al hacerse al vapor pero con la salsa ni se nota. Sanas y muy muy ricas

  11. José Cruz

    Hola si ponemos velocidad 1 y la vaporera la máquina no funciona, sale E01

    • ¡Hola! tienes que cerrar con la tapa y quitar el vaso medidor para que llegue el vapor hasta la vaporera 😉

  12. La salsa está muy buena pero las albóndigas se quedan demasiado blancas. Creo que la próxima vez las freiré en vez de al vapor

    • ¡Hola! Aunque el aspecto de la albóndiga no sea el mejor, quedan muy ricas, jugosas y saludables. Otra cosa que puedes hacer es poner en una fuente las albóndigas junto con la salsa y darles un golpe de horno a máxima potencia 😉

  13. Me ha gustado mucho el resultado de las albóndigas pero la salsa no es salsa, es una crema/puré de manzana 🥺

  14. Hola!! por qué harina se podría sustituir la de avena?

  15. Se podrían hacer unas patatas en el cestillo a la vez?

  16. Impresionantes!…i la salsa buenisima, y si sobra, con un poco de arroz para acompañar, ya arregla otro plato

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