Detalles
Servings
2
Prep time
45
minutesIngredientes
300 g de salmón
200 g de arroz redondo
1 aguacate
1 mango pequeño
1 lima
1 l de agua
½ pepino
30 g de vinagre de arroz
10 g de azúcar
Cebolla encurtida
Cherrys
Salsa de soja
Sésamo
Comino
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Echamos el vinagre de arroz y el azúcar en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 1 minuto. Reservar.
- Vertemos el agua en la jarra con un chorrito de aceite, colocamos en el interior el cestillo con arroz, programamos 102ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 16 minutos.
- Cuando tengamos listo el arroz, lo ponemos en una bandeja y le añadimos el vinagre de arroz. Removemos y aireamos.
- Troceamos el salmón en dados y en un bol lo mezclamos con un chorro de salsa de soja y una cucharada de zumo de lima. Dejamos macerar en el frigorífico al menos 20 minutos.
- Para la salsa, secamos la jarra y añadimos el aguacate, el mango, una cucharada de zumo de lima, una pizca de sal, pimienta y comino, programamos la velocidad 4 durante 1 minuto.
- Preparamos los boles con el arroz, el salmón marinado, 1/2 pepino, edamame cocido, cebolla roja encurtida y cherrys.
- Echamos un poco de sésamo por encima y servimos fresquito.