Detalles
Servings
4
Prep time
20
minutesIngredientes
600 g de patata
150 ml de agua
1 huevo a temperatura ambiente
150 ml de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
Sal
Elaboración
- Lavamos las patatas y las troceamos en dados. Ponemos la rejilla en el interior de la cubeta, vertemos el agua e introducimos las patatas, programamos el menú vapor durante 5 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Mientras tanto, hacemos el alioli con una batidora de mano. Cascamos el huevo en el vaso de la batidora, agregamos una pizca de sal, el ajo sin el germen y troceado.
- Vertemos un chorrito de aceite e introducimos la batidora en el vaso, mantenemos pulsada la velocidad mínima y poco a poco vamos añadiendo todo el aceite en hilo fino. Cuando el alioli ya tenga cuerpo, subimos levemente el brazo de la batidora para integrar completamente el aceite.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa, retiramos las patatas y las dejamos templar.
- Mezclamos las patatas con el alioli. Guardamos al menos 1 hora en el frigorífico para servir frío.