Albóndigas con tomate en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • Para las albóndigas:

  • 500 g de carne picada mixta

  • 1 diente de ajo

  • 75 g de cebolla

  • 1 huevo

  • 30 g de pan rallado

  • Pimienta

  • Sal

  • Para la salsa:

  • 800 g de tomate triturado en conserva

  • 75 ml de vino blanco

  • 8 g de sal

  • 16 g de azúcar

  • 40 ml de aceite de oliva

  • 75 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • Perejil

Elaboración

  • Comenzamos preparando la carne, para ello colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la cebolla troceada y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.

  • Agregamos la carne, el huevo, el pan rallado, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Formamos las albóndigas y las colocamos en la vaporera.
  • Para la salsa, introducimos la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 7 segundos.
  • Añadimos el aceite y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos el tomate, el vino blanco, el azúcar y la sal, ponemos la vaporera en su posición y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 35 minutos.
  • Mezclamos en una fuente las albóndigas con la salsa, añadimos un poco de perejil recién picado y listo.

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