Roscón de hojaldre con crema

Detalles

Servings

10

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre redondas

  • 500 ml de leche

  • 2 yemas

  • 1 huevo

  • 75 g de azúcar

  • 50 g de maicena

  • ½ cucharadita de vainilla

  • Ralladura de limón

  • Azúcar glas

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la leche, las yemas, el huevo, el azúcar, la maicena, la vainilla y la ralladura de limón, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 4 durante 10 minutos.
  • Trascurrido este tiempo, metemos la crema en una manga pastelera con boquilla, dejamos templar y después guardamos en el frigorífico.
  • Extendemos las láminas de hojaldre y cortamos el centro para formar la corona.
  • Pichamos una de las láminas para que no suba, espolvoreamos el hojaldre con azúcar glas y horneamos cada una a 180ºC durante 15-20 minutos.
  • Colocamos la lámina que hemos pinchado anteriormente de base, rellenamos con crema pastelera, tapamos con el otro hojaldre y cubrimos con mas crema.
  • Decoramos con grosellas y almendra crocante.

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