Detalles
Servings
8
Prep time
40
minutesIngredientes
25 g de mantequilla
20 g de azúcar
1 lámina de hojaldre
2 manzanas
Para la crema pastelera:
25 g de maicena
50 g de azúcar
200 ml de leche
2 yemas
½ cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.
- Introducimos la maicena diluida en la leche, las yemas, el azúcar y media cucharadita de extracto de vainilla, programamos 100ºC, potencia de calor 4, velocidad 2 durante 5 minutos. Reservar.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas y la cortamos en medias lunas. Precalentamos el horno a 220ºC.
- Extendemos la lámina de hojaldre. Añadimos la crema pastelera dejando 2 cm de borde sin cubrir, ponemos la manzana sobre la crema, espolvoreamos con el azúcar y repartimos la mantequilla en trocitos.
- Cocinamos la tarta en el horno precalentado a 200 ºC durante 20-25 minutos.
One Comment