Muffins de calabaza

Detalles

Servings

8-10

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 200 g de calabaza cocida

  • 200 g de harina

  • 100 g de mantequilla atemperada

  • 40 g de azúcar moreno

  • 40 g de azúcar

  • 70 ml de leche

  • 5 g de zumo de limón

  • 2 cucharaditas de levadura química

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de canela

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

  • Una pizca de sal

  • Nueces y pipas de calabaza para decorar

Elaboración

  • Ponemos la leche con el zumo de limón.
  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos los huevos, la calabaza, la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar normal, la leche con el zumo de limón, la canela, el extracto de vainilla y una pizca de sal, mezclamos a velocidad 5 durante 30 segundos.
  • Agregamos la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato, mezclamos a velocidad 5 durante 30 segundos.
  • Reservamos la masa en el frigorífico media hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Rellenos las cápsulas ¾ de su capacidad, añadimos por encima unos trocitos de nueces y de pipas de calabaza y espolvoreamos con azúcar.
  • Horneamos las muffins a 200ºC durante 20-25 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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