Detalles
Servings
8-10
Prep time
1
minuteIngredientes
2 huevos
200 g de calabaza cocida
200 g de harina
100 g de mantequilla atemperada
40 g de azúcar moreno
40 g de azúcar
70 ml de leche
5 g de zumo de limón
2 cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Nueces y pipas de calabaza para decorar
Elaboración
- Ponemos la leche con el zumo de limón.
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos los huevos, la calabaza, la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar normal, la leche con el zumo de limón, la canela, el extracto de vainilla y una pizca de sal, mezclamos a velocidad 5 durante 30 segundos.
- Agregamos la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato, mezclamos a velocidad 5 durante 30 segundos.
- Reservamos la masa en el frigorífico media hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Rellenos las cápsulas ¾ de su capacidad, añadimos por encima unos trocitos de nueces y de pipas de calabaza y espolvoreamos con azúcar.
- Horneamos las muffins a 200ºC durante 20-25 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
One Comment