Detalles
Servings
6
Prep time
45
minutesIngredientes
Quesadillas:
8 tortillas de trigo
500 g de pechuga
100 g de cebolla
1 ajo
75 g de maíz dulce
120 g de queso crema
150 g de mozzarella rallada
150 g de cheddar rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Guacamole:
1 aguacate grande
50 g de tomate
1 cucharada de zumo de limón
Cilantro
Sal
Pimienta
2 gotas de tabasco (opcional)
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Comenzamos con el relleno, introducimos la cebolla y el ajo troceado, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Echamos un chorrito de aceite y sofreímos a 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos el pollo troceado y salpimentamos, programamos 105 ºC, potencia de calor 8, velocidad 2 durante 10 minutos.
- Incorporamos el queso crema y programamos 100 ºC, potencia de calor 8, velocidad 2 durante 7 minutos, ponemos en un bol y mezclamos con el maíz. Reservamos.
- Para el guacamole, ponemos en la jarra el tomate troceado y unas hojitas de cilantro, programamos la velocidad 6 durante 10 segundos.
- Agregamos el aguacate, el zumo de limón y salpimentamos, programamos la velocidad 5 durante 30 segundos, ponemos en un bol y reservamos.
- Engrasamos y calentamos una sartén, ponemos una tortilla de trigo, espolvoreamos la superficie con mozzarella, repartimos un poco de relleno de pollo y espolvoreamos por encima con cheddar, cerramos con otra tortilla y tostamos por ambos lados.
- Repetimos con el resto de mezcla y acompañamos con el guacamole.
3 Comentarios