Ingredientes
275 g de harina
80 ml de aceite de oliva
80 ml de cerveza
Sal
Ingredientes para relleno:
300 g de tomate triturado
50 g de cebolla
50 g de pimiento verde
10 ml de aceite de oliva
1 ajo
1 lata de atún
1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Comenzamos preparando el relleno, para ello introducimos la cebolla y el pimiento cortado a dados y el ajo, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Agregamos el aceite y el tomate y programamos 110 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1, durante 20 minutos, dejamos el cubilete destapado.
- Ponemos el tomate en un bol, añadimos la lata de atún y dejamos que se enfríe.
- Lavamos la jarra y ponemos la cuchara MamboMix en su posición, incorporamos todos los ingredientes para la masa y programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
- Dejamos reposar la masa media hora.
- Hacemos bolitas de masa de unos 70 g, extendemos con ayuda de un rodillo dándole forma redonda.
- Ponemos un poco de relleno en el centro, doblamos la masa y sellamos los bordes con un tenedor. Repetimos esta acción con el resto de masa y relleno.
- Pintamos las empanadillas con huevo batido y cocinamos en horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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