Masa de empanadillas en Mambo

Ingredientes

  • 275 g de harina

  • 80 ml de aceite de oliva

  • 80 ml de cerveza

  • Sal

  • Ingredientes para relleno:

  • 300 g de tomate triturado

  • 50 g de cebolla

  • 50 g de pimiento verde

  • 10 ml de aceite de oliva

  • 1 ajo

  • 1 lata de atún

  • 1 huevo (para pintar)

Elaboración

  • Comenzamos preparando el relleno, para ello introducimos la cebolla y el pimiento cortado a dados y el ajo, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  •  Agregamos el aceite y el tomate y programamos 110 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1, durante 20 minutos, dejamos el cubilete destapado.
  • Ponemos el tomate en un bol, añadimos la lata de atún y dejamos que se enfríe.
  •  Lavamos la jarra y ponemos la cuchara MamboMix en su posición, incorporamos todos los ingredientes para la masa y programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa media hora.
  • Hacemos bolitas de masa de unos 70 g, extendemos con ayuda de un rodillo dándole forma redonda.
  • Ponemos un poco de relleno en el centro, doblamos la masa y sellamos los bordes con un tenedor. Repetimos esta acción con el resto de masa y relleno.
  • Pintamos las empanadillas con huevo batido y cocinamos en horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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