Moussaka

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 750 g de berenjena

  • 400 g de carne picada

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de zanahoria

  • 400 g de tomate triturado

  • 2 dientes de ajo

  • 40 ml de vino blanco

  • Queso rallado

  • Orégano

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)

  • 50 ml de aceite de oliva

  • Para la bechamel:

  • 400 ml de leche

  • 40 g de mantequilla

  • 50 g de harina

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Limpiamos la berenjena y la cortamos en rodajas. Las ponemos sobre papel absorbente y con una pizca de sal para que expulsen el agua.
  • Ponemos en la jarra el ajo, la cebolla y la zanahoria troceada, programamos la velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Echamos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos la carne y programamos lo anterior, dos minutos más. Incorporamos el tomate, el vino, el azúcar y salpimentamos, cerramos la tapa y ponemos encima la vaporera con la berenjena, programamos 110ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 25 minutos.
  • Retiramos las berenjenas y la carne para hacer la bechamel. Introducimos la mantequilla, programamos 95ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina para tostarla, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos la leche, la nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, vamos montando la moussaka en una fuente de horno.
  • Ponemos una la primera capa con la mitad de la berenjena, la mitad de la carne, el resto de berenjena y el resto de carne.
  • Vertemos la bechamel sobre la carne, espolvoreamos con el queso rallado y el orégano.
  • Gratinamos en horno a 200ºC hasta que esté dorado.

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